Тест смартфона CUBOT H1: месяц с 3-4 днями зарядки аккумулятора на зарядку

  1. В поисках невозможного смартфона
  2. CUBOT H1 Технические характеристики
  3. В коробке

В последний раз я полностью тестировал смартфон на дороге, Я перешел от довольно дряхлой Samsung Galaxy S2 к «великолепному» 6-дюймовому HTC One max , в то время, когда мой случай использования смартфона состоял из фотографирования и основных игр. Прошло два года, и я снова обновляюсь, потому что One Max стал ужасно медленным, и теперь я часто использую свой телефон для написания обзоров в дороге. Мой телефон, выбранный для этого следующего раунда, взят из причудливой сказки, но является неясным номером от китайской компании в Шэньчжэне под названием CUBOT.

Я перешел от довольно дряхлой Samsung Galaxy S2 к «великолепному» 6-дюймовому HTC One max

В поисках невозможного смартфона

Мой поиск смартфона для замены One max занял лучшую часть нескольких месяцев, включая и выключая. Стремление к обновлению было вызвано рядом факторов - телефон был образцом PVT, что означает, что я застрял на Android 4.3. Камера страдала от известного эффекта «пурпурной дымки», который был вызван повреждением усилителей сигнала в ранних моделях HTC One от программного обеспечения Zoe. Кроме того, то, как я использовал свой телефон, благодаря новым приложениям в моем репертуаре, таким как Evernote, означало, что я использовал свой телефон в качестве устройства для записи во время путешествий. Смешивание Evernote и Swype в шестидюймовом устройстве означало, что эти 15-20-минутные поездки на автобусе или метро до центра Лондона теперь становятся частью моего рабочего дня в течение дня. Для этого в One max практически ничего не было, кроме низкого уровня памяти, вызывающего медленное переключение приложений и медленно сокращающегося времени работы от батареи, и невозможности войти в «супер-маломощный режим», чтобы получить дополнительные 20 минут или около того. Оказывается, что высокое разрешение, «высокая» настройка минимальной яркости и черный текст на белом фоне не годятся для батареи. После 18 месяцев моего ежедневного вождения это становилось медленным. Мое использование телефона стало намного более ориентированным на многозадачность, требуя, чтобы 3 или 4 приложения были открыты и быстро переключались между ними (проверка данных, технические характеристики, электронные таблицы результатов, управление изображениями).

Samsung Galaxy S2 и HTC One Max, мои предыдущие устройства

Теперь телефон не является лучшим местом для многозадачной работы, как настольный компьютер - даже планшет или iPad Pro работают лучше всего, когда используются только одно или два приложения. Но когда вы начинаете увеличивать число, особенно с помощью вкладок браузера, это помогает иметь отзывчивое устройство с большим объемом памяти, поэтому вы теряете меньше времени на переключение. Именно здесь ограничивающим фактором стало наличие только 1 ГБ ОЗУ, а также устаревших eMMC для хранения, а сокращение времени работы от батареи делает изменение неизбежным, даже если большая 6-дюймовая структура устройства стала моей предпочтительной платформой. Там также фактор старой версии Android, и не извлекает выгоду из последних обновлений. По общему признанию было предложено, чтобы я просто сделал сброс к заводским настройкам или прошил обновление Android, однако я решил сделать обычную пользовательскую вещь и обновить - я чувствовал себя некомфортно, когда раньше прошивал инструменты на персональном устройстве, почти так же, как некоторые пользователи испытывают неудобство при перепрошивке BIOS без программного обеспечения производителя. Но пришло время приобрести новое устройство по совокупности причин.

Итак, поиск начался около Computex / июньское время. Теперь стоит отметить, что я немного скряга, когда дело доходит до телефонов. У меня нет сомнений, что я трачу 400 фунтов на видеокарту, но что-то более 200 фунтов на телефон, я считаю несколько чрезмерным, особенно когда у меня уже есть тариф на SIM-карту за 16 фунтов в месяц, который дает неограниченные минуты, тексты и данные 3G с неограниченная привязка. Это уводит меня от любого контрактного плана, чтобы начать.

Одним из устройств того времени, которое было хорошо на моем радаре в этом ценовом диапазоне, был OnePlus One, рекламируемый как гигантский убийца; однако я не желал оправдывать затраты или время инвестировать в экосистему, если у меня возникли проблемы. Кроме того, в этот момент он был немного старым, и я слышал размышления об OnePlus 2 с S810, поэтому мой интерес к нему (по общему признанию, самонадеянный и субъективный) уменьшался. Zenfone 2 от ASUS в то время занимал первое место в моем списке - он предлагал устройства объемом 4 ГБ / 64 ГБ, которые немного выходили за рамки моего ценового диапазона, но я был готов сделать дополнительные инвестиции, но я был немного обеспокоен аккумулятором в отчетах. Услышав, что в Индии была выпущена модель объемом 128 ГБ, я сразу же позвонил по телефону с моим PR-агентом ASUS в США, чтобы узнать, собирается ли он направиться к берегам США и по какой цене. После того, как мне сообщили, что Zenfone 2 Deluxe 128 ГБ будет в продаже, и меня возглавили в течение нескольких месяцев, я был разочарован, когда мне сказали, что их нет на складе. Затем я снова начал искать.

Таким образом, благодаря поиску, одна из важных вещей, которые я в итоге решил, что для смартфона было очень важно, это время автономной работы, и я хотел что-то, что прослужит дольше, чем день или два. Я обычно ношу с собой батарейный блок, но это становится дополнительной вещью, которую я должен помнить, чтобы заряжать и носить с собой. Либо большая батарея, либо эффективный дизайн в сочетании с SoC среднего и высокого класса и приличным количеством DRAM были бы обледенением. Конечно, просить все это за 200 фунтов стерлингов практически невозможно, но я надеялся. Конечно, GSMArena стала отличным местом для поиска размера батареи, и вскоре я указала на диапазон Gionee Marathon. Как видно из названия, марафон для большой батареи был плюсом. Но на самом деле ничего не выделялось: большинство предлагало несколько аппаратных плюсов или единственный вариант покупки - через импорт eBay, что имело свои последствия.

Cubot H1

Затем, глядя на один из смартфонов Gionee на Amazon, рекомендованный список попал на CUBOT H1, рекламируемый как имеющий 5200 мАч батареи (по сравнению с 1510 мАч в iPhone 5c или 2500-3000 мАч в большинстве высокопроизводительных устройств). Я прочитал спецификации - 5,5-дюймовый дисплей был плюсом, разрешение 1280x720 было низким (но, возможно, хорошей идеей для длительного времени автономной работы), и он шел с Android 5.1. Он был указан как 2 ГБ / 16 ГБ для DRAM / хранилища, что было неплохо, но, безусловно, является обновлением, и четырехъядерный процессор MediaTek A53 с частотой 1 ГГц не вселил в меня надежду по сравнению с четырехъядерным процессором Krait 300 на частоте 1,7 ГГц. что было в одном макс. Он также оснащен съемным аккумулятором, поддержкой двух SIM-карт (чего я хотел в связи с большим количеством командировок в этом году) и поддержкой microSD отдельно от двух SIM-карт. Один элемент действительно выпрыгивал на странице, кроме времени работы от батареи, была цена. Для 5,5-дюймового смартфона с разрешением 720p он продавался за 125 фунтов стерлингов (эквивалент налога до 160 долларов).

Cubot H1 (четвертый квартал 2015 года), HTC One Max (2013–2015 годы), Samsung Galaxy S2 (2011–2013 годы)
Cubot H1 (четвертый квартал 2015 года), HTC One Max (2013–2015 годы), Samsung Galaxy S2 (2011–2013 годы)

CUBOT H1 Технические характеристики

Очевидно, что смартфон по этой цене может срезать некоторые углы - кроме того, что SoC является одним из тех «супер-средних» процессоров, о которых говорит MediaTek, корпус пластиковый, и только один из слотов для SIM-карт - LTE Cat 4, другой - GSM только. Камеры также довольно просты, а Wi-Fi - это только один поток 802.11n, который обычно вызывает беспокойство. Что касается размеров, он немного глубже, чем у других смартфонов (9,2 мм по сравнению с обычным перенасыщением в 6,7-7,8 мм), а также весит 201 г из-за батареи, но на удивление меньше, чем у HTC One max, который был 217 г. Также стоит поговорить о поддержке microSD, которая имеет размер до 32 ГБ и обычно не указана в листах спецификаций.

CUBOT H1 SoC Mediatek MT6735P
4x ARM Cortex-A53 на частоте 977 МГц
ARM Mali-T720 MP2 на 400 МГц RAM 2 ГБ LPDDR3 на 533 МГц Память 16 ГБ NAND Дисплей 5,5 ”720p IPS модем 2G / 3G / 4G LTE UE Категория 4
Сети DC-HSPA +, TD-SCDMA, CDMA2000 1x / EVDO Rev. A, EDGE Networks
TDD LTE Нет FDD LTE B1 / B3 / B7 / B20 UMTS 900/1900/2100 GSM 850/900/1800/1900 Размеры 154,5 (ч) х 76,6 (ш) х 9,2 (д) мм,
201 грамм *
Вес измеряется AnandTech, противоречивые цифры онлайн Камеры Задняя 12,8MP (4128 x 3096) Передняя 8MP (3264 x 2448) Батарея 5200 мАч (19,76 Вт-ч) ОС Android 5.1 Подключение 802.11a / b / g / n 2,4 ГГц
BT 4.0, GPS, A-GPS, Micro-USB Размер SIM-карты Micro-SIM (FDD-LTE, WCDMA, GSM)
Nano-SIM (только GSM)
Также отдельный слот MicroSD, до 32 ГБ MSRP (Великобритания) 16 ГБ 160 $
£ 125 как куплено

Тем не менее, раздолбать мои с трудом заработанные было достаточно простым выбором. Самым большим беспокойством по поводу цены, вероятно, был экран, и если разрешение 1280x720 будет достаточно высоким для меня, чтобы работать, или если точность цвета будет достаточной для нормального потребления контента. Так что, если бы дисплей был перенасыщен синим цветом (это не так, но в качестве примера), он был бы быстро отклонен. Одним из факторов, который был упомянут между другими, была батарея, и некоторые коллеги выразили обеспокоенность тем, что это, вероятно, дешевый дизайн, который выйдет из строя через три месяца. При этом запасные аккумуляторы должны быть дешевыми, и если я их полностью сломаю, то смогу приобрести совершенно новый и все же оказаться в кармане по сравнению с высокопроизводительным Zenfone 2.

Варианты цвета на стороннем продавце Amazon были перечислены как черный, белый или глод (sic). Я естественно пошел на глод.

В коробке

Большинство коробок для смартфонов довольно простые, и это не было исключением, но это была, по крайней мере, правильная розничная коробка, а не какая-то простая картонная вещь. Помимо смартфона H1 был также простой пластиковый силиконовый чехол с отверстиями для задней камеры и динамиков, а также предварительно нанесенная защитная пленка спереди со вторым в коробке. Помимо этого есть настенная бородавка и кабель USB-A к micro-USB для использования H1 в качестве аккумулятора для зарядки других устройств.