Сегодня в «Инсталляционном журнале» кольцо: циркуляционные насосы. Keller

Вы можете рискнуть сказать, что невозможно работать с современными отопительными приборами или установками без насоса. Циркуляционные насосы Keller, как было упомянуто в начале, имеют некоторые неоспоримые преимущества, которые я попытаюсь приблизить. Вот они:

* Долговечность устройства дает возможность длительной эксплуатации без вмешательства в систему отопления. Современный дизайн насоса Келлера способствует этому. Корпус изготовлен из чугуна, литой алюминиевый корпус, рабочее колесо из пластика и графитовые подшипники.

* Простая и быстрая сборка достигается благодаря стандартизированным размерам и диаметрам подключения. Это позволяет использовать эти устройства во всех типах установок, в том числе в модернизированных установках.

* Функциональность обеспечивает возможность широкой ручной регулировки насоса на трех уровнях скорости вращения ротора. Насосы Keller имеют диапазон работы в зависимости от модели: от 0,2-3,5 м3 / час для насосов 25-40 и 0,2-4,5 м3 / час для насосов 25-60.

* Высота подъема рабочего тела макс. 3,8 и 5,5 м.

* Средняя температура мин. + 2оС, при макс. это 110oC.

* Рабочее давление 10 бар.

* Безопасность насоса Келлера обеспечивается биполярным асинхронным двигателем, который не требует защиты от перегрузки (класс защиты IP 44).

Циркуляция и комфорт С этого года марка Keller была расширена за счет включения циркуляционного насоса. В начале стоит спросить себя: в чем разница между циркуляционным насосом и циркуляционным насосом? Ну и циркуляционные насосы используются в системах горячего водоснабжения, обеспечивая непрерывный поток воды при постоянной температуре между устройством, отвечающим за нагрев воды, и точкой ее сбора. Так что это может быть смеситель для раковины, ванны, душа или смеситель для раковины. Циркуляционные насосы приводятся в действие электричеством. Обычно это вихревые устройства. Однако, что отличает циркуляционные насосы от циркуляционных, так это использование латунного корпуса, который может вступать в контакт с питьевой водой. Как известно, когда горячая вода не расходуется, она остывает. Используя выпуск горячей воды, который, например, находится на расстоянии 15 м, и желая получить поток горячей воды, мы должны ждать, пока холодная вода не вытечет из установки. Часто это занимает даже несколько десятков секунд. Именно поэтому поле для циркуляционного насоса, благодаря которому горячая вода будет доступна через несколько секунд. Таким образом, мы получаем комфорт использования системы водоснабжения и экономию. Время, которое нам нужно дождаться, пока вода нужной температуры достигнет нас, во многом зависит от расстояния между нагревателем и точкой сбора. Конечно, может прийти в голову использование отдельных обогревателей отдельно для каждого пункта сбора. Однако это не дешевое или эстетическое решение. Циркуляционные насосы используются в одно- и многоквартирных домах. Они установлены на дополнительной линии циркуляции за котлом или баком для горячей воды. Обратный клапан должен быть установлен перед насосом. Принимая решение об использовании такого устройства, это стоит учитывать на этапе проектирования водопроводной установки в нашем доме. Хорошим моментом для работы в области циркуляции горячей воды является также тщательная реконструкция системы водоснабжения. Необходимо провести дополнительную третью обратную трубу к горячей воде.

Указанное программирование Во время работы циркуляционного насоса следует помнить, что ни в какое время дня мы не используем точки забора воды (ночью или в то время, когда мы на работе). Следовательно, нет необходимости запускать циркуляцию горячей воды, и, таким образом, насос потребляет электроэнергию без необходимости. Этого можно избежать, подключив насос к простейшему программатору дня. При выборе циркуляционного насоса для нашей установки, мы должны учитывать несколько основных параметров, которые определяют это устройство. Прежде всего, важную роль играет рабочий диапазон, который в случае насоса горячей воды Keller составляет от 0,1 до 0,7 м3 / ч. Также имеет значение максимальная высота подъема, которая в модели составляет 1,3 м. Максимальное давление воды не должно превышать 10 бар, а температура не должна превышать 95 ° C. Насос CP 15-1,5 требует максимальной мощности 28 Вт. Обратите внимание, что устройство не должно эксплуатироваться при минусовых температурах. Ниже я представляю детали циркуляционного насоса Keller:

* Рабочий диапазон: 0,1-0,7 м3 / ч,

* Высота подъема: макс. 1,3 м,

* Температура жидкости: мин. + 2 ° С, не более + 95 ° C,

* Тип перекачиваемой жидкости: питьевая вода,

* Максимальное давление: 10 бар,

* Степень защиты: IP 42,

* Класс изоляции: F,

* Напряжение: 50-60 Гц, ~ 230 В,

* Потребляемая мощность: 28 Вт,

* Расстояние между соединениями: 85 мм,

* Соединение: G1 / 2,

* Температура окружающей среды: мин. + 2 ° С, не более + 40 ° С

Сервис и гарантия Важным элементом в случае устройств, которые работают постоянно и перебои в их работе могут быть очень серьезными (особенно в случае монтажных работ зимой), является послепродажное обслуживание. На насосы Keller, как на циркуляцию, так и на циркуляцию, распространяется двадцатичетырехмесячная гарантия, которая дает пользователям и установщикам хороший сон, и в этом все дело. Качество насосов, которое я указал в начале статьи, подтверждается сертификатом CE, который также является гарантией высочайшего уровня обслуживания клиентов.

Подводя итог, можно сказать, что насосы Keller являются идеальным решением во всех отношениях для установщика, выбирая насос на уровне внедрения и проектирования систем центрального отопления и горячего водоснабжения, а для инвестора это спокойный ночной сон.

Марчин Ставиани
Смотрите статью в формате PDF Марчин Ставиани   Смотрите статью в формате PDF