Лучшие фотоаппараты по рейтингу Европейской Ассоциации Изображения и Звука EISA 2017-2018

Стали известны результаты награждений Европейской Ассоциации Изображения и Звука EISA Awards на этот год. EISA - это уникальное объединение 50 специализированных тематических журналов из 23 европейских стран. EISA была создана в 1982 году, когда главные редакторы пяти европейских журналов о фото впервые собрались вместе, чтобы выбрать лучшую фото-камеру года. Организация постоянно переформатируется соответствии с изменениями на потребительском рынке электроники, появляются новые экспертные группы и объединены решения. Результаты становятся более точными, лучше соответствуют принципам EISA Awards, потому сочетают вместе мнения по разным экспертных групп и делают комбинированные награды более значимыми.

Мы, в свою очередь, сосредоточимся на фототехнике. В этом году обошлось без неожиданностей. Итак, лучшей камерой признана инновационная Sony Alpha a9 , Которая во многом превосходит традиционных соперников - DSLR. Отмечена серийная съемка до 20 кадров / с в полном разрешении без затемнения в видоискателе, бесшумная съемка без вибрации до 1/32 000с, сверхбыстрая система автофокусировки с 693 точками, которая охватывает 93% площади кадра, 5-осевая стабилизация. Отдельно выделена превосходное качество 4K за счет передискретизации (оверсемплингу) таповнокадрового считывания.

В категории цифровых зеркальных камер 2017-2018 года лучшими признаны:

Профессиональная камера - Canon EOS 5D Mark IV - инструмент многих профессиональных фотографов. Высокой оценки позволили достичь увеличена качество фотографий с высоким разрешением и широким динамическим диапазоном, более чувствительный автофокус, высококачественную запись видео 4K с быстрым автофокусом в режиме реального нет. Отдельно признано инновационную новую функцию Dual Pixel Raw, что позволяет отдельно настроить четкость и размытость фона при постобработке. По прогнозамиEISA, Canon EOS 5D Mark IV оставаться ведущей камерой на несколько ближайших лет.

По прогнозамиEISA, Canon EOS 5D Mark IV оставаться ведущей камерой на несколько ближайших лет

Полупрофессиональная камера - Nikon D7500 .

EISAфактично приравняла D7500 к профессиональному D500 в легком, надежном и доступном корпуси.Nikon D7500 является мощным и универсальным инструментом в руках страстного фотографа. Непрерывная съемка 8 кадров / с, проверенная 51-точечная система автофокусировки хорошо подходит для захвата быстрого действия. Технология SnapBridge передает изображение на смарт-устройство быстро и непрерывно.

Любительская камера - Canon EOS 77D

Canon EOS 77D приближен к полупрофессионального EOS 80D. Улучшено динамический диапазон, Dual Pixel CMOS AF обеспечивает очень быстрый и плавный автофокус в режиме лайв в`ю и видео. Модуль автофокуса имеет 45 крестообразных точек. Новый процессор DIGIC 7 обеспечивает съемку 6 кадров / с и Full HD-видео с частотой кадров 60p.

Новый процессор DIGIC 7 обеспечивает съемку 6 кадров / с и Full HD-видео с частотой кадров 60p

В категории компактных системных камер лучшими признаны:

Полупрофессиональная системная камера - Sony Alpha a6500 .

Самая высокая оценка обеспечена профессиональными возможностями в компактном корпусе, отличным качеством фотографий и видео благодаря 24,2-миллионном сенсора Exmor CMOS APS-C, отличным выбором объективов, 5-осевой стабилизации.425 точек автофокусировки охватывают почти весь кадр, 3-дюймовый сенсорный экран позволяет выбрать точки фокусировки пальцем. Непрерывная съемка до 11 кадров / с с автофокусом и экспозамера, буфер вмещает до 269 снимков.

Непрерывная съемка до 11 кадров / с с автофокусом и экспозамера, буфер вмещает до 269 снимков

Любительськасистемна камера - Fujifilm X-T20 .

Компактная, беззеркальная фотокамера, которая использует тот же сенсор и процессор (24,3-Мп X-Trans CMOS III и X-Processor Pro) как значительно дороже X-T2 и X-Pro2, и делает четкие, чистые изображения и качественное 4K видео по конкурентным ценам, что делает эту камеру всеобъемлющей.

Кроме того, лучшей фото-видеокамерой становится Panasonic Lumix DC-GH5 .

Победу принесли: сбалансированный, погодоустойчивых корпус, отличный электронный видоискатель, сенсор Four Thirds20,3 Мп, который обеспечивает хорошее качество изображения до уровня ISO 3200, замечательный автофокус и внутренний стабилизатор. В видео это отличный баланс между качеством изображения, функционалом и ценой. Возможна запись 4K / 60p 4: 2: 2 10-бит на карту памьятибез ограничения времени. Благодаря функциям высокого класса, таким как высокоскоростной режим фото 6K, замедленная съемка, автоматический переход фокуса, Vlog и модуль XLR для записи звука, GH5 предлагает бесконечные возможности для создания креативной видеопродукции.

Благодаря функциям высокого класса, таким как высокоскоростной режим фото 6K, замедленная съемка, автоматический переход фокуса, Vlog и модуль XLR для записи звука, GH5 предлагает бесконечные возможности для создания креативной видеопродукции

Лучший суперзум - Sony RX10 III .

Камера - идеальное решение все-в-одном. Объектив ZEISS Vario-Sonnar T * 24-600mm обеспечивает 25-кратный диапазон увеличения максимальной диафрагмой f / 2.4-4, сверхбыстрый автофокус и оптический стабилизатор изображения получаются, также устройство снимает 4K видео, дает возможность снимать с частотой 1000 кадров / с для эффекта медленного движения (40x.)

Лучшая компактная камера - Sony RX100 V .

Sony RX100 V - это высокотехнологичный шедевр в очень компактном корпусе. Отличный выдвижной электронный видоискатель OLED. Новый 20,1-Мп сенсор Exmor RS CMOS типа 1.0 вместе с быстрым процесоромBIONZ X и новым внешним интерфейсом LSI позволил Sony сократить время отклика на автофокусировку до 0,05 секунды и ускорять непрерывную съемку до 24 кадров / с - с автофокусом и експозамиром.Також устройство снимает 4K видео, дает возможность снимать с частотой 1000 кадров / с для эффекта медленного движения, как и его старшая сестра Sony RX10 III.

Також устройство снимает 4K видео, дает возможность снимать с частотой 1000 кадров / с для эффекта медленного движения, как и его старшая сестра Sony RX10 III