Главная Новости

Шуба из меха норки

Опубликовано: 05.10.2021

шуба из меха норки

Норковые шубы уже много десятилетий являются синонимом роскоши и хорошего вкуса в мире моды. Это было связано, в том числе, с рекламными кампаниями и «ролями» в известных фильмах 1960-х. Пик интереса к норке, которая в самых роскошных вариантах стоит почти полмиллиона долларов, приходится на 1980-е.

Сегодня их общественное мнение совершенно иное - коронавирус дополнительно ускорил отказ от производства натурального меха, а меховая промышленность уже много лет является целью экологических организаций и движений за права животных.

У нас популярность норкового меха стала расти в результате рыночных преобразований 1990-х годов, то есть в период, когда в мире, в основном из-за финансового кризиса 1987 года, компании занимались их производством. пришлось расширить свою деятельность на другие продукты. Конкуренция снижалась, меховые магазины подвергались ускоренной диверсификации, но мех норки по-прежнему считался хорошей инвестицией - как и сейчас сумки модного дома Hermes или открытки от Покемон. Со временем ситуация стала меняться из-за притока меха с быстрорастущего китайского рынка - китайский мех считался продуктом худшего качества, но имел более доступные цены.

Поток китайских мехов сделал его, в том числе, роскошным. мех https://www.mehzoloto.ru кролика и норка постепенно потеряли свое значение. Эта тенденция усилилась в последние годы, когда многие из крупнейших домов моды, такие как Burberry,Versace, Ralph Lauren, Giorgio Armani или Chanel полностью отказались от продажи меха - как из-за экологической стоимости их производства, так и из-за меняющихся предпочтений покупателей. За ними последовали страны (Великобритания, Нидерланды, Бельгия и Германия), регионы и штаты (Калифорния), которые объявили полный запрет на продажу меха в первой половине десятилетия.

Самым большим ударом по меховой индустрии норки стала неожиданная пандемия. В конце ноября 2020 года Дания, крупнейший в мире экспортер норкового меха, убила и кремировала более 10 миллионов норок. Причиной стало опасение воздействия обнаруженной в них мутации коронавируса, которая может поставить под угрозу эффективность недавно запущенной кампании вакцинации. Как следствие, Kopenhagen Fur, крупнейший в мире аукционный дом, специализирующийся на мехах норки, на который приходится 40% его мировых продаж, объявил о закрытии.

Опубликовано: 05.10.2021 | Исправлено: 05.10.2021



Эссекс
05.10.2021 в 17:00
Выражение согласия является добровольным. Отзыв согласия не мешает Ceneo.pl обрабатывать собранные данные.

Все комментарии
rss