Главная Новости

Компрессионный рукав

Опубликовано: 19.11.2022

компрессионный рукав

Запрос № 21219

министру здравоохранения

о включении компрессионного белья и бандажей в перечень гарантированных льгот по поставке изделий медицинского назначения

Уважаемый министр, В связи с многочисленными просьбами и постулатами, адресованными нам окружением женщин после мастэктомии, мы хотели бы обратиться с этим вопросом к Министру, см. компрессионный рукав купить.

Одним из наиболее частых осложнений после лечения рака молочной железы является лимфедема. Встречается у 6-70% женщин, получающих лечение, в зависимости от радикальности лечения и адъювантных методов.

Лимфедема является хроническим процессом и оказывает сильное влияние на психофизическое состояние больных женщин. При отсутствии лечения прогрессирует. Лечение подчеркивает комплексную, всестороннюю и междисциплинарную деятельность всей команды, ухаживающей за пациентом. Оптимальные условия для лечения лимфатического отека могут быть обеспечены только при тесном сотрудничестве врача, медсестры, физиотерапевта и психолога.

Компрессионная терапия является эффективным методом лечения. У женщин после мастэктомии применяют компрессионные повязки и компрессионное белье (в виде компрессионных рукавов и перчаток). Их применяют после окончания фазы интенсивной противоотечной терапии, когда стабилизировался объем отекшей конечности. Они характеризуются, в зависимости от категории компрессии, оказываемым давлением, точно определенным в мм рт. ст., и проксимально уменьшающимся градиентом давления. Условием их эффективности является правильно подобранный для данного пациента аппарат, а также класс компрессии, вытекающий из необходимости лечения.

Компрессионные рукава должны соответствовать требованиям Европейского комитета по стандартизации (CEN). Выбор одежды (рукав, перчатка) зависит от локализации припухлости. Согласно гарантии производителей, одежда сохраняет свои свойства в течение 6 месяцев ежедневного использования. Тогда эффективность падает. В странах, где лечение больных лимфедемой возмещается (Германия, Австрия, Швейцария, Чехия, Словакия, Испания, Франция и др.), пациентам возмещаются два комплекта в год. У нас лечение с использованием компрессионного белья и компрессионных повязок не возмещается. Из-за высокой стоимости покупки (особенно рукава) эта форма лечения недоступна для многих женщин.

В связи с вышеизложенным, спрашиваем у министра: Планирует ли министр здравоохранения внести компрессионное белье (рукав, перчатка) и компрессионные повязки в перечень гарантированных льгот в сфере обеспечения медицинскими изделиями для лиц, перенесших лимфедему? после лечения рака молочной железы?

С уважением

Депутат Анна Сливиньская

и группа участников

Сосновец, 4 марта 2011 г.

avatar
Гор Палыч
istro@bistropereezd.ru
Ходасовский Гор Палыч
Опубликовано: 19.11.2022 | Исправлено: 19.11.2022



Алтын Храмышева
19.11.2022 в 12:40
Последние несколько месяцев я страдал от травм нижней части голени и ахиллова сухожилия, из-за чего играть в бадминтон стало сложнее. Как только я надел его, мой уровень комфорта улучшился, что, надеюсь, ускорит мое выздоровление. Хорошая цена и доставка.

Все комментарии